antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Откуда берут цифры чиновники? Ярославские медики назвали реальные зарплаты

Реальные зарплаты врачей в Ярославле оказались примерно вдвое меньше официально озвучиваемых чиновниками. Об этом 27 октября сообщает портал 76.ru по итогам проведенного на сайте опроса.

Так, врач-педиатр рассказала, что со всеми дежурствами по праздникам и в выходные, с работой за медсестру и совмещением дополнительного участка получила 35 тыс. рублей. По ее словам, руководство говорит об отсутствии у больницы денег и кормит обещаниями.

О таком же уровне зарплаты заявил участник опроса, отметивший, что он «узкий специалист в больнице» и его нагрузка — три суточных дежурства в неделю и шесть дней с 8:00 до 16:45.

Гинеколог, работающий на одну ставку, получает 25-27 тыс. рублей с учетом аванса. Единственный из опрошенных врачей, который зарабатывает около 50-55 тыс. рублей, как оказалось, работает на две ставки и фактически «живет» на работе.

Ранее директор департамента здравоохранения Ярославской области в своем отчете заявил, что средняя зарплата докторов — 60 тыс. рублей, среднего медперсонала — 32 тыс. рублей, а младшего — около 30 тыс. рублей.

Читайте также: Майские указы не сработали — Минздрав РФ повысит зарплаты врачам?

В соответствии с майскими указами президента РФ, средняя зарплата врача в России должна превышать 100 тыс. рублей. Глава здравоохранения Вероника Скворцова в первом полугодии 2019 сообщала, что средняя зарплата врача составляет 75 тыс. рублей.




Источник
Tags: Зарплаты врачей, Оптимизация, Развал здравоохранения, майские указы, майские указы Оптимизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments