antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Минобр Архангельской области: штрафы за прогулы детских садов — незаконны

Штраф за неявку детей в детские сады с родителей является незаконным. Такое мнение на сессии областного Собрания депутатов выразил и. о. министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Также, по словам Гнедышева, обстановка с местами в детских садах для детей от трех до семи лет не так плоха. Что касается детей ясельного возраста, то здесь ситуация далека от идеала, однако в ближайшие два года областной центр получит семь новых детских садов, также по два учреждения появятся в Северодвинске, Котласе и Приморском районе.

В некоторых садах в результате реконструкции под ясли отдадут нижние этажи, в то время как старшие группы будут находиться на третьих этажах.

Читать также: Жителей Архангельска будут штрафовать за непосещение детских садов

Отметим, что ряд народных избранников сомневаются, что такие решения пойдут на пользу, так как тысячи молодых людей покидают родной край каждый год. Причины миграции — нестабильная экономическая, социальная и экологическая обстановка в регионе.

Напомним, что с 1 января 2020 года должны вступить в силу штрафы для родителей, чьи дети не посещают детские сады, от пяти до девяти рублей в сутки. Администрация города Архангельска обосновывает введение платы компенсацией затрат на туалетную бумагу и прочие расходные материалы.




Источник
Tags: Дошкольное образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments