antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Первые в мире по глупости или корысти — филолог про переезд СПбГУ


Доцент факультета свободных искусств и наук СПбГУ Наталия Слюсарь на митинге в защиту Санкт-Петербургского государственного университета. Санкт-Петербург. 27.10.2019

Ни один университет в мире еще не переезжал из центра крупного города, заявила автор открытого письма против переезда университета из центра Петербурга в Шушары, доцент факультета свободных искусств и наук СПбГУ, доктор филологических наук Наталья Слюсарь 27 октября на митинге в защиту университета, передает ИА Красная Весна.

Поддержать противников переезда университета на митинг, организованный партией «Яблоко», пришли около 300 человек. Среди лозунгов — «История не продается», «Нет вредителям науки!», «Сохраним СПбГУ в центре!», «Одна из возможных целей переноса СПбГУ в Шушары — попытка выключить студентов в СПбГУ из политической жизни города».


Митинг в защиту Санкт-Петербургского государственного университета. Санкт-Петербург. 27.10.2019

Слюсарь отметила, что чиновники собираются строить «русский Кембридж» и приводят в пример великие западные университеты. При этом она подчеркнула, что и Оксфорд, и Кембридж постепенно «росли» в небольших городах, и вокруг них постепенно формировалась университетская среда.

«На самом деле нет ни одного вуза в мире, который переезжал бы из центра крупного города. Если вдруг это случится, то наш университет будет первым таким университетом», — сказала Слюсарь.

Филолог указала, что невозможно представить, будто Columbia University, Сорбонна или University College London бросили привлекательные для преподавателей и студентов здания в центре и двинулись куда-то далеко в поля. «Сделать это можно только в каком-то порыве либо глупости, либо корысти», — подчеркнула Слюсарь.

Доцент СПбГУ выразила уверенность, что если бы все возможные решения для расширения университета обсуждались открыто, никто не принял бы решения в пользу переезда в Шушары.


Митинг в защиту Санкт-Петербургского государственного университета. Санкт-Петербург. 27.10.2019

Напомним, в настоящее время СПбГУ располагается в Петербурге в 227 зданиях. Концепция единого кампуса была рассмотрена и одобрена на заседании Попечительского совета Университета 25 июня 2018 года.

Читать также: Забота о зданиях, а не о людях — что не учтено в плане переезда СПбГУ?

В сентябре 2019 года правительство РФ выделило средства на проектные работы, которые планируется провести в 2020–2021 годы. Сметная стоимость объектов кампуса составляет 45 млрд рублей. Строительство предполагается провести с 2022 по 2026 годы.




Источник
Tags: Оптимизация, ПереносСПбГУ
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments