a11oleg wrote in rvs

Categories:

Росстат: каждый четвертый безработный в России — молодой человек до 25 лет

Статистические данные об уровне безработицы в России опубликованы 28 октября Росстатом.

По данным отчета о социально-экономическом положении, средний уровень безработицы по стране составил в августе 2019 года 4,3% (без исключения сезонного фактора). Причем молодежь до 25 лет среди безработных составляет 24,0%, а люди возрастной категории 50 лет и старше — 18,1%.

Средний возраст безработных в августе 2019 г. составил 35,5 года. Средняя продолжительность поиска работы составила у женщин 6,6 месяца, у мужчин — 6,2 месяца.

Самыми благополучными в плане безработицы регионами на июнь–август 2019 года являются Москва (уровень безработицы — 1,3%), Санкт-Петербург (1,4%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%). Самая сложная ситуация в Ингушетии (26,2%), Чечне (13,4%) и Северной Осетии (12,6%).

Напомним, что результаты октябрьского опроса работодателей сервисом Head Hunter говорят о планах сокращения числа работников почти в каждой десятой компании.

Эксперт с кафедры экономики труда и персонала МГУ им. М. В. Ломоносова Риорита Колосова призвала воздержаться от паники, так как всегда присутствует естественный оборот рабочей силы — где-то людей сокращают, где-то набирают новых сотрудников.

Представители Министерства труда заверили, что в будущем году на рынке труда ожидается стабильность.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.