antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Преподаватель ВШЭ попытался оправдаться за «клоачный русский язык»

Попытку оправдать свое высказывание об «убогом и клоачном» русском языке предпринял преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), филолог Гасан Гусейнов.  При этом Гусейнов отметил, что люди даже не поняли, о чем был его пост.

«Пост у меня совершенно о другом был. Я написал о явлении, что в столице бывшей империи нет газет на других языках. Всe вынуждены потреблять только русские газеты», — сказал он журналистам телеканала.

Преподаватель подчеркнул, что считает русский язык клоачным, поскольку на нем распространяется ложь. При этом с самим русским языком «всё нормально».

«

На нем пишут стихи и романы. А вот люди злоупотребляют языком, и поэтому они реагируют так болезненно», — добавил наставник студентов.

Читать также: К вопросу о «социальных дебилах»: либо мы победим ВШЭ, либо ВШЭ победит нас

Напомним, 29 октября Гусейнов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост: «Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому еще и украинский? Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком… А в Москве <…> невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

В связи с высказыванием преподавателя об Украине, стоит отметить, что борьба с русским языком является одним из главных направлений дерусификации, которую проводят неонацистские власти Киева, захватившие власть в ходе антиконституционного путча.

Читать также: Победофобия

Кроме того, ВШЭ является идеологическим и научным центром постсоветских реформ практически во всех сферах жизни России, которые далеко не единодушно воспринимаются гражданами России как позитивные.

На 2018 год ВШЭ является одним из самых крупных вузов России и один из лидеров по популярности среди московских вузов. Общее число студентов и аспирантов ВУЗа составляет более 40 тыс. человек, около 6 тыс. преподавателей и научных сотрудников. ВШЭ занимает лидирующее место по количеству студентов, принятых на бюджетные места по результатам олимпиад. Их более тысячи человек.




Источник
Tags: Антипатриотизм, Русофобия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments