a11oleg wrote in rvs

Categories:

Переезд СПбГУ будут обсуждать в университете вместе с министерством

Проект переезда Санкт-Петербургского государственного университета из центра на окраину города необходимо обсудить с сотрудниками вуза, заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, 29 октября сообщает REGNUM.

«Вопрос должен быть обсужден в университете. В конце концов, университету нужно будет двигаться и развиваться. Университету и городу», — сказал Котюков. Он добавил, что министерство готово подключиться к диалогу.

Напомним, 18 сентября 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение выделить средства на проектные работы для строительства единого кампуса СПбГУ в Пушкинском районе Петербурга. 23 сентября на ректорском совещании определены руководители пяти рабочих групп, которые должны подготовить техническое задание по различным направлениям деятельности университета.

После сотен писем сотрудников и студентов, возражающих против переезда университета, реализация проекта временно приостановлена. Пресс-служба СПбГУ сообщала, что рабочие группы собирают предложения по проекту, и в документы будут внесены несколько дополнений.

Читайте также: Первые в мире по глупости или корысти — филолог про переезд СПбГУ

Также сообщалось, что университет просил на неопределенный срок приостановить рассмотрение своей заявки на изменение категории использования земель, на которых предполагается разместить кампус. Изменение статуса земель необходимо для того, чтобы на этой территории можно было проводить строительство.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.