a11oleg wrote in rvs

Category:

Раскол в обществе убьет государство быстрее любой оппозиции — эксперт

Для краха российского государства, с учетом состояния нынешнего общества, необязательно наличие мощных политических антигосударственных сил, заявил публицист и кандидат философских наук Юрий Бондаренко 30 октября, сообщает ИА Красная Весна.

Он прокомментировал результаты опроса АКСИО-8, показавшего что 52% граждан России не считают свою страну социальным государством, а 72% опрошенных не удовлетворены отношением власти к народу.

«На мой взгляд, причинами такого отношения к „социальному государству“ являются социальное и имущественное расслоение общества. Постоянные сообщения СМИ об элитариях, сбежавших за границу с миллиардами, череде посадок за хищения и взятки, заоблачных жалованиях менеджеров не оставляют никакой надежды на успех „борьбы с бедностью“», — заявил Бондаренко.

Также Бондаренко отметил, что большинство людей в России находится в постоянном страхе перед перспективой потерять работу, заболеть или выйти на пенсию, так как это поставит их в безвыходное положение.

Читайте также: Силовики тоже плачут. Повышение пенсионного возраста для людей в погонах

Помимо этого, важным фактором, по словам кандидата философских наук, является затруднение доступа простых граждан к получению полноценного образования, как за счет деформации программы средней школы, так и за счет коммерциализации высшей школы.

При всём выше перечисленном, трагичным выглядит нынешнее состояние общества и те риски, которые могут быть для государства, неспособного проводить четкую социальную политику.

«Несмотря на то, что сейчас нет мощных политических сил, способных снести власть, существует, однако, разбалансировка и раскол общества. Исчезает консолидация, а это может привести к катастрофе при наступлении трудных обстоятельств для страны», — сказал Бондаренко.

Он обратил внимание на то, что согласно результатам опроса, 72% респондентов не удовлетворены отношением власти к народу.

«Причины неудовлетворения в первую очередь в том образе власти, который создается российскими СМИ, как оппозиционными, часто откровенно глумливыми, так и официальными и провластными, которые достаточно ходульно отражают происходящее в стране и недостаточно касаются тем, особенно болезненных для народа, например, сущности последних пенсионных реформ, а если и касаются этих тем, то „замыливают“ суть», — заявил публицист.

И в данном вопросе, по мнению Бондаренко, всё снова упирается в проблему социальной справедливости, так как в истории были примеры деспотов, которые народом считались достаточно справедливыми, так как деспотизм их касался в равной степени всех: и народа, и элиты.

«В глазах людей это говорило об отсутствии несправедливого разделения на „голубую кровь“ и „черную кость“. Сейчас несправедливость содержится как в законах, так и в их исполнении: нет равенства перед законом для обычного гражданина и элитария. А телевидение на этом фоне продолжает демонстрировать десятки примеров безнаказанности власть имущих и членов их семей», — отметил он.

Напомним, Центр независимой общественной экспертизы АКСИО в период с 10 июня по 10 июля 2019 провел социологическое исследование об отношении граждан России к пенсионной реформе и о ее возможных последствиях для общества и власти. В опросе приняли участие более 85 тысяч человек.

Результаты исследования показали резкое недовольство большинства населения социальной политикой российского государства и его полную неготовность осуществлять какие-либо действия для защиты своих прав.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.