Categories:

Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь

О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, исследователь остановился на биографиях Анны Ривиной, Алены Поповой и Мари Давтян. Они активно продвигают принятие в России закона о семейно-бытовом насилии. Все трое — создатели интернет-проекта «Насилию.нет».

Карев указал, что Попова и Ривина — активные участницы болотных протестов 2012 года. Исследователь сослался на показания Юрия Аймалетдинова, данные суду по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые были осуждены за организацию массовых беспорядков в 2012 году. Согласно показаниям, Ривина проходила стажировку в лагерях в Литве, в которых обучали методам проведения «цветных революций» и взятия власти. Ривина также была каналом передачи денег из-за рубежа помощнику Удальцова — Константину Лебедеву.

Журналист отметил, что после обыска в квартире Ривиной в связи с «Болотным делом», Ривина уехала на учебу в Израиль. А вернувшись, занялась темой семейного насилия.

Алена Попова — один из соавторов законопроекта о домашнем насилии, лицо информкампании по принятию этого закона, а также организатор флешмоба #янехотелаумирать. Исследователь указал на тесную связь Поповой с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который скрывается на территории Украины и ведет откровенно антироссийскую деятельность.

Карев напомнил о сотрудничестве Поповой с Пономаревым в 2012 году в рамках проекта «Открытая Дума». Тогда Пономарев назвал Попову крайне перспективным российским политиком и выступил соучредителем ее Фонда открытых проектов.

В августе 2012 года Попова, совместно с Пономаревым и Удальцовым, читала лекции в лагерях оппозиции в Поволжье («Волга») и Волгоградской области («Добрый юг»). Целью проведения лагерей была, при признании Удальцова, организация оранжевого переворота в России, сообщил исследователь.

Попова шла вторым номером в федеральном списке на выборы в Госдуму от Новосибирской области, где баллотировался Пономарев. В 2016 году, по словам исследователя, Попова предъявила права на место Пономарева в Госдуму после того, как мандат Пономарева был отозван.

«То есть Алена Попова вписана в круг Ильи Пономарева, работающего на развал России в связке с бандеровцами», — резюмировал исследователь.

Карев напомнил, что Консорциум женских неправительственных объединений (КЖНО), сотрудниками которого являются Ривина и Давтян, создан на спонсорские средства USAID (США), фонда Макартуров (США), фонда Форда (США), института «Открытое Общество» Джорджа Сороса, Канадского фонда поддержки российских женщин, IREX (США) и др.

«Первоначально КЖНО спонсировался USAID и его филиалом — фондом «Евразия». В 1995–1997 годах более 50% средств, поступающих российским феминисткам из фонда Форда, фонда Макартуров и USAID направлялись через три основных организации в Москве: Московский центр гендерных исследований (МЦГИ), Информационный центр независимого женского форума и КЖНО», — уточнил исследователь.

Напомним, по утверждению главы фонда National Endowment for Democracy (NED) Карла Гершмана, в других странах США нужна демократия, управляемая извне с помощью некоммерческих организаций (НКО). Они неподотчетны своему правительству и зависят от своих иностранных спонсоров. Совет по внешним сношениям США назвал такие НКО своей «мягкой силой».

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.