antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Закон о домашнем насилии в ФРГ 20 лет разрушал семьи, а насилие осталось


Негативный результат внедрения закона «о домашнем насилии» в Германии подтверждается 20-летней практикой его применения, заявил правозащитник, 10 лет проживший в Германии, Максим Жиленков в Общественной палате РФ.

В ходе общественных слушаний по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», говоря о принятом в конце 1990-х годов в Германии законе о семейно-бытовом насилии, Максим Жиленков, отметил, что в настоящее время продвигаемый в России закон «о домашнем насилии» является практически калькой с европейских законов, в частности, с немецкого закона о семейно-бытовом насилии.

Причем манипуляции со статистикой и эмоциональная истерика СМИ вокруг темы насилия, использующаяся для давления на законодателей, также соответствует той, что применялась в Германии в 1990-х годах. Так, на первом этапе внедрения законов о семейно-бытовом насилии в Германии в 1999 году министр по делам семьи Кристина Бергман заявила о «ежедневном насилии в отношении женщин» в немецких семьях и о том, что «каждая третья женщина в Германии подвергается насилию в семье».

Общественник подчеркнул, что истерия применялась и применяется для принятия закона в его самых противоречивых формулировках без серьезного юридического разбора и без учета замечаний оппонентов.

Жиленков на основании публикаций немецких специалистов констатировал, что закон о семейно-бытовом насилии в Германии за два десятилетия не привел к снижению уровня насилия в немецких семьях — количество убийств женщин осталось на прежнем уровне. Аналогичная ситуация, по словам правозащитника, сложилась и в Испании.

Кроме того, навязанный немецким законом о семейно-бытовом насилии подход «женщина — всегда только жертва» и введение таких юридически-размытых понятий как психологическое насилие привело к фактической отмене демократического принципа равенства граждан перед законом и презумпции невиновности. Жиленков привел слова профессора немецкого уголовного права Элизы Ховен, утверждающей, что подобные законы ведут не к решению имеющихся проблем во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а к «войне полов», при которой мужчина может быть обвинен в насилии практически при любых обстоятельствах

В своем выступлении общественник сделал вывод, что двадцатилетний негативный опыт Германии с законами о семейно-бытовом насилии однозначно свидетельствует о необходимости остановить принятие подобных антидемократичных и антисоциальных законов в России.

Читайте также: Лоббисты закона о домашнем насилии перешли грань дозволенного — эксперт

Отметим, продвигаемый в настоящее время российскими лоббистами законопроект «о домашнем насилии» существенно расширяет понятие «насилие», причисляя к нему «психологическое насилие», «экономическое насилие» и другие. Лоббисты не стесняются в своей пропаганде давить на эмоции, размещая в соцсетях фотографии женщин с нарисованными синяками, а также манипулировать статистикой, многократно завышая численность пострадавших от семейного насилия женщин.

Читайте также: Популярный блогер рассказал, в чем обман закона «о домашнем насилии»

Напомним, в январе 2019 года Евросоюз и Совет Европы приняли решение о выделении более €500 тыс. на совместный с РФ проект по сотрудничеству в области реализации нацстратегии действий РФ в интересах женщин, что, по мнению представителей ЕС и некоторых российских чиновников, позволит наладить обмен опытом и внедрение «лучших практик» по противодействию насилию в отношении женщин.




Источник
Tags: Домашнее_насилие, Новости зарубежья, Общественная палата
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments