a11oleg wrote in rvs

Category:

Министерство культуры обещает пересмотреть принципы госфинансирования кино

Решение пересмотреть правила субсидирования кинопроектов за счет государства было принято после проверки Счетной палатой деятельности Министерства культуры России, заявил представитель пресс-службы министерства 31 октября, сославшись на директора департамента кинематографии Ольгу Любимову, сообщает ТАСС.

Глава ведомства Владимир Мединский поручил департаменту кинематографии пересмотреть систему субсидирования кинопроектов, а также сделать работу экспертных советов более эффективной. Новые правила планируется ввести с 2020 года.

Решение о необходимости изменить подход к финансированию кинопроизводства за счет государства было принято по итогам проверки Счетной палаты, которая обнаружила конфликты интересов при выборе проектов для госфинансирования.

Эксперты Счетной палаты отметили, что процесс отбора заявок от желающих воспользоваться господдержкой недостаточно прозрачен и регламентирован. Все эти факторы указывают на то, что вероятность неэффективного использования средств федерального бюджета довольно высока.

Напомним, ранее уже отмечалось, что члены экспертного совета по выбору кинопроектов, которые получат госсубсидии, не учитывали при голосовании несколько крайне важных показателей. Например, успешность предыдущих работ заявителя в прокате, рейтинги телеканалов в момент показа фильма.

На производство второй части истории про Урфина Джюса кинокомпании СТВ от Фонда кино было выделено 200 млн руб. безвозвратной субсидии, несмотря на то, что первая часть фильма провалилась в прокате, собрав в два раза меньше денег, чем было потрачено на ее создание. Счетной палатой был сделан вывод, что подобный механизм господдержки приводит к тому, что интерес зрителей попросту не учитывается.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.