antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Алтайский минздрав послал женщин из Белокурихи рожать за 200 километров


Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Рожать детей в роддомах Барнаула предложил женщинам из города Белокуриха, который удален от краевой столицы более чем на 200 километров, минздрав Алтайского края, 31 октября в официальном Instagram’е главы края Виктора Томенко.

В комментариях под постом Томенко в соцсети был оставлен критический комментарий, обращающий внимание на плохое состояние здравоохранения в городе-курорте Белокуриха. В частности, автор комментария пожаловался на проблемы с местным роддомом.

На этот комментарий ответили представители краевого минздрава со своей страницы в Instagram’е. Они обратили внимание комментатора на то, что в Белокурихе недавно по программе «Земский доктор» принят врач-терапевт, а также закончил учебу врач-педиатр. Кроме того, по словам минздрава, пятеро специалистов из Белокурихи в этом году были направлены в ординатуру.

Отвечая же на вопрос об отсутствующих кадрах в роддоме Белокурихи миндзрав лаконично констатировал, что «для родоразрешения женщины направляются в роддома Бийска или Барнаула».

Примечательно, что ранее в СМИ активно обсуждалась информация о том, что один из двух роддомов в Бийске, расположенном в 65 километрах от Белокурихи, уже несколько месяцев фактические не работает. Якобы руководство не разрешает врачам принимать рожениц, направляя их в Барнаул.

При этом расстояние от Белокурихи до Барнаула составляет около 228 километров и дорога может занимать почти три часа.

Читать также: Эксперт: «вечная оптимизация» означает гибель российской медицины

Напомним, в последние месяцы в Алтайском крае участились скандалы, связанные с попытками закрытия роддомов в крупных городах региона. Кроме роддома горбольницы № 2 в Бийске, на стадии закрытия находится также роддом города Новоалтайска.

Примечательно, что во всех случаях в качестве главных интересантов таких закрытий называют более крупные роддома, которые стремятся за счет перевода потока рожениц из второстепенных роддомов в свои повысить количество причитающегося на большее количество рожениц финансирования.




Источник
Tags: Демография, Закрытие больниц, Оптимизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments