Category:

Пенсионная система в России недееспособна — экономист

Недееспособной назвал пенсионную систему в России доцент РАНХиГС Сергей Хестанов в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Хестанов прокомментировал заявление члена политсовета партии «Демократический выбор» Владимира Милова, раскритиковавшего предложение Минфина и ЦБ о накопительной пенсионной системе, предполагающее фактическое уменьшение зарплаты при отсутствии гарантии сохранности пенсионных накоплений.

Сергей Хестанов сказал: «Во всем, что касается пенсий, важно постоянство норм и правил. Пенсионные накопления длятся 35-45 лет, и людям важна уверенность в том, что правила не будут меняться. В России же правила меняются так часто и так непредсказуемо, что это вызывает у граждан огромное недоверие. Предложенная же система предполагает добровольные взносы. Это автоматически делает ее недееспособной в принципе: никто в здравом уме (что там будет через 30 лет?) взносы делать не будет».

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.