antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Выселяемые военные пенсионеры поселка Гвардейский: «Мы вынуждены бороться»


Пикет военных пенсионеров поселка Гвардейский

Митинг жителей поселка Гвардейский Новосибирской области, выселяемых из квартир, принадлежащих Министерству обороны РФ, прошел в Новосибирске 3 ноября.

Акция состоялась в сквере в центре города на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской, недалеко от площади Ленина. По оценке участников, в мероприятии приняли участие около 50 человек.

Вышедшие на митинг отметили, что хотя на акцию протеста пришли представители многих СМИ, власти проблемами выгоняемых на улицу людей не интересуются.

«Когда мы ходили к полпреду, нам там говорили — успокойтесь, всё нормально, ситуация под контролем. После этого людей выселили»,  — рассказал участник митинга Алексей.

«Власти ограничиваются только отписками. Приходят бумаги из судов, прокуратуры. Читаешь, а это просто отписки. Мы ожидали, что реакция властей будет какая-то другая. Но получается, что этой власти плевать на всех», — добавил он.

Читайте также: «Одной ногой на помойке»: услышит ли власть военных пенсионеров?

Алексей отметил, что у адвокатов, которые ведут дела выселяемых людей, сформировалась непонятная для всех позиция — они призывают не ходить на митинги и ни в чем не участвовать.

«В чем логика, мне не понятно. По идее, мы вынуждены бороться, чтобы чего-то добиться. А они уговаривают наоборот»,  — считает Алексей.

Напомним, судебная тяжба бывших служащих 39-й гвардейской ракетной Глуховской Краснознаменной дивизии с Министерством обороны за право проживать в выданных им квартирах длится несколько лет. В 2015 году, Минобороны присвоило статус служебного жилья сотням квартир, в которых люди проживали еще с советских времен. В 2019 году люди, проживавшие в квартирах военного городка десятки лет, узнали, что жилье им не принадлежит, когда их настоятельно попросили «на выход».

Читайте также: Минобороны против пенсионеров: 155 семей выселят из служебного жилья

Под угрозой выселения находятся 155 семей военных пенсионеров проживающих под Новосибирском. Большинство выселяемых людей не имеет в собственности иного жилья, их практически выгоняют на улицу.

В сентябре представителей выселяемых пенсионеров в приемной полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло заверили, что ситуация на контроле у полпреда.

Читайте также: Фемида отвернулась от военных пенсионеров: суд лишил 33 семьи жилья

Однако 18 сентября Калининский районный суд города Новосибирска принял решение в пользу Министерства обороны РФ. Согласно этому решению, военные пенсионеры из 33 квартир должны покинуть занимаемую жилплощадь.




Источник
Tags: Ведомственное жилье, Военные пенсионеры, Протест, Служебное жилье, Социальная война, Уничтожение социального государства
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments