a11oleg wrote in rvs

Categories:

Ведется расследование унижения восьмилетней девочки за несдачу денег

Расследование нашумевшего случая унижения восьмилетней девочки проводит полиция, а также мэрия Новосибирска, 5 ноября сообщил новостной портал Тайга инфо.

Инцидент произошел в одной из школ Кировского района Новосибирска. Мать одного из детей отказалась сдавать деньги на нужды класса, мотивируя это решение отсутствием отчетности. В ответ на это собирающая деньги родительница другого школьника якобы решила «отомстить» восьмилетней дочке обидчицы.

История получила огласку благодаря соцсетям: одна из родительниц, присутствовавших на чаепитии, описала увиденное в одном из крупных городских пабликов Новосибирска. По ее словам, девочка пришла на праздник без матери, которая находилась в больнице.

Со слов очевидца, собирающая деньги родительница «взяла за руку ребенка со словами: „Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай“. После это девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет».

После того, как классный руководитель, бывший не в курсе произошедшего, вернул ребенка в класс, издевательства продолжились: собирающая деньги родительница отобрала у девочки стакан с соком. Сообщается, что в личном сообщении матери ребенка обидчица заявила, что девочка не имела права брать стаканчики, на которые «не скидывалась».

Инцидент по заявлению матери ребенка проверяет полиция. Кроме того, проверка инициирована мэрией Новосибирска, с директора школы уже взята объяснительная. Кроме того, школа запустила собственное «педагогическое расследование».

«Школа никогда не собирала деньги ни на какие нужды школы. Это было желание родителей собрать деньги на проведение праздника», — заявил директор школы.

Читайте также: Поборы в сельской школе Саратовской области подтвердили сами чиновники

Напомним, ранее, как сообщало ИА Красная Весна, тема школьных поборов в Ростове-на-Дону попала под запрет: внезапным отказом от участия в обсуждении на круглом столе по теме «Поборы в школах: причины, последствия и методы противодействия» ответили отраслевые ведомства Ростовской области.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.