Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote in rvs,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213
rvs

"Однобокость" "Шагов истории" и бревно в глазу



В своих нападках на патриотическую стенгазету для школ «Шаги истории» либероидная тусовка обвиняет авторов в «однобокости» подачи материала. Газета, дескать, имеет наглость «прославлять советское прошлое» и «учит детей любить СССР»! «Мы требуем немедленного изъятия пропагандистской стенгазеты, проведения проверки по факту её возникновения и принятия всех возможных мер по недопущению повторного появления этой мерзости в школах», — вопят питерские депутаты-яблочники. Некие «эксперты» якобы «признают», что «Шаги истории» освещают  предмет «слишком узко и однобоко»…

Есть встречное предложение. Давайте взглянем на современные учебники истории. Как там с однобокостью?


В 2013 году газета «Суть времени» разбирала некоторые из них. Вот, например, про учебник В. А. Шестакова под редакцией А. Н. Сахарова:

«…Сообщаются ложные данные о послевоенном времени, предваряемые ложным же посылом: «Впечатления о заграничных походах заставили вчерашних фронтовиков иными глазами посмотреть на советскую действительность». (На деле «посмотрели» в этой войне на злодеяния фашистов, после чего лучшего качества немецкие деревни уже не впечатляли...). И якобы «боязнь тлетворного влияния Запада» заставила Сталина после войны репатриировать оказавшихся за границей не просто, а через фильтрационные лагеря. «Из 1,9 млн человек, прошедших проверку в этих пунктах, около 900 тыс. попали в сталинские лагеря». В реальности после войны (к 1 марта 1946) было репатриировано 4 млн 199 тыс. 488 человек. Из них было передано НКВД 272 тысяч 867, большинство которых являлось пособниками Гитлера (полицаями, власовцами, карателями и пр.)».

Далее:
«Учебник Шестакова повествует: «Страшная правда сталинского режима... В тюрьмах, лагерях и колониях содержалась огромная армия заключенных: на 1 января 1953 г. их число превышало 2,6 млн человек». Цифра призвана подтвердить общий вывод: «Фактически страна была разделена на два больших лагеря: те, кто были на свободе и кого не затронули репрессии, и те, кто сидели в лагерях или являлись родственниками осужденных. В процентном отношении вторая группа была более многочисленной». И — общий вердикт СССР (подчеркнутый в названии раздела главы): «Страна — судилище и «исправительный лагерь».
Но это ведь всех заключенных было 2,4 млн (кстати, цифра опять переврана), в том числе и уголовников!.. И как, ничего, что сегодня число заключенных в США составляет 2,3 млн?..»
Наконец:

«Ну и, конечно же, на «верный путь» Россию вывела команда Чубайса–Гайдара: «Главным итогом деятельности реформаторов стало возвращение страны на общецивилизационный путь развития, основанный на частной собственности и рыночной экономике». Правда, заодно мы лишились и собственного пути, и земель, за которые проливали кровь наши предки...»

А вот, например, про школьный учебник под редакцией Чубарьяна «История России, XX — начало XXI века»:

«В учебнике Чубарьяна утверждается: «От политики раскулачивания пострадало, по некоторым данным, до 15 млн человек». Ох, уж эти мне «некоторые данные», как обычно в таких случаях взятые из неизвестных источников... На деле, по тому же Земскову, в 1930–1931 гг. в «кулацкую ссылку» было направлено немногим более 1,8 млн крестьян, а в начале 1932 г. их там оставалось 1,3 млн: убыль в 0,5 млн приходилась как на смертность, так и на побеги и освобождение «неправильно высланных». При этом за 1932–1940 гг. в ссылке родилось 230 258 человек, умерло 389 521 (с 1935 г. рождаемость стала выше смертности). Ну, и причем тут «15 миллионов»?»

Далее:

«Учебник Чубарьяна дежурно порицает Пакт: «Протокол явился нарушением правовых и моральных принципов, решая за спиной других стран и народов их судьбу и будущее». Сталин, если верить опять-таки учебнику, «довольно прохладно относился к идее коллективной безопасности», а западные страны от СССР «оттолкнули репрессии». Когда же в Англии и во Франции начали нарастать настроения в пользу переговоров с СССР, Сталин «вдруг» решил договориться с Германией...»

Этот бред я разбирал недавно — один очень «многобокий» историк по фамилии Обухов, преподающий в ПГНИУ, транслировал этот бред на своей лекции в Пермском краеведческом музее.

«Бандеровцы и «лесные братья» якобы стали реакцией «сопротивления аннексии и коллективизации».

Без комментариев, как говорится.

Даже экстремально-либеральная «Новая газета» в статье с истеричным названием «Снимите это немедленно» утверждает, что согласно экспертизе «Шагов истории», якобы имевшей место, «фактических ошибок газетные тексты не содержат» (однако, дескать, «излишне категоричны, прямолинейны и отражают лишь одну точку зрения»). А в это время некоторые школьные учебники местами просто врут!

И это я не ещё не трогаю деятельность разных иностранных агентов, вроде «Мемориала» и «Перми-36», с их лекциями, передвижными выставками, экскурсиями для школьников. Это не однобокость? Не пропаганда? Не идеологическая промывка мозгов?

Вы хотели «многобокости»? Ну вот она: либероидные пропагандисты извращают историю, рассказывая, что ГУЛАГ затмил всё на свете. А РВС выпускает стенгазету, в которой говорит о тех фактах, которыми школьники могут гордиться. Мы же не виноваты, что их значительно больше в нашей истории, включая советский период.

Я уж молчу о том, что в 86% граждан России считают необходимым на государственном уровне признать величие советского прошлого. Но кто они такие для просвещенных либероидов из «Яблока», «Новой газеты» и «Эха Москвы»?

Tags: Образование, РВС, Школа
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments