a11oleg wrote in rvs

Categories:

Невиданное явление: московские «нано-квартиры» озадачили экспертов

Появлением «нано-жилья» озадачились эксперты из сферы рынка недвижимости, 9 ноября сообщает НТВ.

По мнению эксперта рынка недвижимости Елены Кудымовой, появление таких квартир — это «невиданное явление». Даже площадь так называемых однокомнатных хрущевок составляла не менее 30 квадратных метров. Кудымова предположила, что такие студии могут являться своего рода «стартапом для начинающих», хорошим вариантом 2-3 года «перекантоваться» для малоимущих, но желающих построить карьеру граждан.

Эксперт обратила внимание на востребованность такого типа жилья. Так, например, весной 2019 года на рынок жилья были выпущены «апартаменты» площадью 14 квадратных метров, которые были раскуплены за полгода.

Глава архитектурного бюро Иван Колманок считает, что дома с такими наногабаритными студиями будут фильтровать тех, кто не «сможет прыгнуть дальше», тем самым социальная среда этих домов будет «маргинализоваться».

Читайте также: В России начали строить квартиры, меньшие по размеру, чем машиноместа

Напомним, 31 октября представитель компании «Метриум» Мария Литинецкая сообщила о трехкратном уменьшении площади самых маленьких квартир в течение последних семи лет. И хотя площадь уменьшилась втрое, цена осталась на том же уровне, в районе 3 миллионов рублей. Также отметим, что обнаруженный дом с «наностудиями» — это не новостройка, а общежитие Моспромстроя, которое было построено еще в 70-х годах 20 века.

Читайте также: Подарок от Минстроя. Ветхое жилье предлагают ремонтировать за счет граждан

Одновременно отметим, что наряду с этой тенденцией в России идет рост доли элитного жилья.

Источник 

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.