a11oleg wrote in rvs

Categories:

Многодетным семьям в Орле выделили непригодные для использования участки

Орловские многодетные семьи не могут воспользоваться выделенными властью бесплатными земельными участками, 14 ноября сообщает телеканал «Истоки».

Право на получение таких земельных участков отдельными многодетными семьями оговаривается федеральным законодательством.

Согласно сюжету, формально региональные власти выделили более 120 орловским семьям участки в березовой роще между промзонами (между улицей Михалицына и переулком Керамическим) еще 5 лет назад — в 2014 году. Однако найти свой участок и каким-либо образом его использовать никто из получателей до сих пор не может.

Причина в том, что межевание участков не проводилось, а на самих участках непролазным буреломом растут деревья и лежат кучи строительного мусора. Неоднократные обращения многодетных родителей к властям ни к чему не привели. Последние лишь отмахиваются от льготников стандартными отписками.

На запрос телеканала городские власти ответили, что денег на приведение участков в пригодный для использования вид в бюджете нет. Получается, использовать «выделенные» участки под строительство жилья или хотя бы под огород семьи не могут, но налоги за землю со «счастливых получателей» взимаются в полном объеме.

Напомним, аналогичным образом обстоят дела с выделением участков многодетным семьям и в ряде других регионов России. Например, в Ульяновской области с 2012 года было выделено 2 153 земельных участка без инженерных сетей, а еще 1 800 многодетных семей и вовсе не получили положенной земли.

Читайте также: В Ульяновске многодетным семьям выделили бесполезные земельные участки

А в Тверской области власти выделили многодетным родителям в качестве бесплатной земли — болото.

Читайте также: «Забота» о многодетных семьях в Твери обернулась двойным обманом

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.