unv (unv) wrote in rvs,
unv
unv
rvs

Categories:

Танцевальная эпопея продолжается — откровенные танцы на фоне мемориала ВОВ в Новороссийске

Новороссийский тверкВ сети меньше чем за месяц разгорелся уже второй скандал с видеозаписями танцев в эротическом стиле «тверк» (насыщенном движениями бёдер, ягодиц, живота).

Первый скандал — вокруг танца Винни-Пуха и пчёлок в Оренбурге был достаточно неоднозначным. С одной стороны изначально утверждалось (из-за указания в названии «Школьный детский театр»), что это танец несовершеннолетних в общеобразовательной школе. С другой стороны, выяснилось, что танцорши, в основном, совершеннолетние, а несколько 17-летних девушек танцевали с разрешения родителей. Плюс, дело происходило не в актовом зале средней школы, а в зале взрослой школы танцев. Жару сразу поддали либеральные блогеры — такие как Навальный, объявивший видео «основательным подрывом скреп». Выяснилось также, что опубликовавший видеоролик пользователь vitamen72 занимается вбросами в пользу украинской стороны войны на Донбассе и что он просто скопировал ролик, опубликованный несколько месяцев назад — и придал ему соответствующий провокационный заголовок.

В общем, скандал с пчёлками выглядит сознательной провокацией с целью спровоцировать реакцию консервативного большинства, а потом обвинить это самое большинство в некомпетентности и высмеять. Т.е. очередная выходка наподобие Pussy Riot или Charlie Hebdo с поправкой на дополнительную дезориентацию людей и последующее высмеивание их якобы мракобесия.

Сам я считаю подобные танцы в исполнении юных девочек неподобающими (и вызывающими большие вопросы к родителям), но повторюсь, ситуация неоднозначная. В любом случае, направление тверка в оренбургской школе откровенных танцев временно закрыли.

Свежий же скандал отличается от «танца пчёлок» гораздо большей однозначностью — поскольку происходит на фоне мемориала ВОВ в Новороссийске. Тут уже на неправильное название списать нельзя. И, что характерно, последствия для участниц оказались значительно серьёзнее:

Самое значительное наказание понесла 19-летняя студентка Маргарита Радецкая, выложившая запись с танцами на фоне мемориала-музея в социальную сеть.

К административной ответственности также привлечены родители одной из несовершеннолетних танцовщиц. «В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев, 2000 года рождения, учащейся средней общеобразовательной школы №19 Новороссийска, возбуждены дела об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ — "неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". По результатам рассмотрения дел комиссией будет решен вопрос о наличии оснований для постановки семьи несовершеннолетней на профилактический учет», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, мировой суд привлек к ответственности мать несовершеннолетней по части 3 ст. 2.9 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей к административной ответственности в виде штрафа.

Надзорное ведомство продолжает проверку учебных заведений, где обучаются девушки. По ее итогам будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.

Считаю в данном случае наказание оправданным — девушки совершеннолетние, про годовщину Победы в ВОВ в курсе, мемориал в качестве фона выбрали неслучайно. Путь отдохнут — авось, другие, видя их поучительный пример, немного остынут. Опять же хорошо, что реагируют органы правопорядка, предотвращая дальнейшую раскрутку гражданского противостояния.

В целом же очевиден тренд на раскачку конфликта между «креативным» меньшинством, взявшим за основу модель провокаций Charlie Hebdo, и консервативным большинством. Важно в данном процессе сохранять трезвую голову и анализировать фактологию, чтобы не попадаться в расставленные ловушки.

Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments