antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

МВД боится дать ответ на запрос по семейно-бытовому насилию?


Миф о насилии в семье

ГИАЦ МВД не может предоставить ответ на корреспондентский запрос по статистике в области семейно-бытового насилия из-за долгого процесса согласования, пояснили представители ведомства 15 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

В журналистском запросе содержалась просьба предоставить цифры по преступлениям насильственного характера с 2015 по 2018 год, чтобы отследить динамику: в частности, указать общее число подобных преступлений и указать, сколько из данных преступлений совершено гражданами по отношению к членам собственной семьи.

Как пояснили корреспонденту в ГИАЦ МВД ранее, 11 ноября, ответ на запрос готов, однако его должны согласовать в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Российской Федерации. Отметим, что согласование длится уже неделю. А сам ответ на запрос был передан в ГИАЦ МВД почти месяц назад — 24 октября 2019 года.

По статье 40 закона РФ «О СМИ» ГИАЦ МВД должно было передать сведения в течение 7 дней, либо указать причины отказа в предоставлении информации — однако ни того, ни другого со стороны ведомства редакции так и не удалось дождаться.

Редакция надеется на скорое получение ответа от ведомства.


Текст корреспондентского запроса (страница 1)


Текст корреспондентского запроса (страница 2)



Tags: Домашнее насилие, Статистика
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments