fedotov1384 (fedotov1384) wrote in rvs,
fedotov1384
fedotov1384
rvs

Отчуждение исторической памяти. Танец около мемориала в Новороссийске

Оригинал взят у fedotov1384 в Отчуждение исторической памяти. Танец около мемориала в Новороссийске


Недавно я писал о происшествии в Губахе, где дети бросили в "Вечный огонь" баллон из-под монтажной пены. Родители четырех детей, совершивших осквернение мемориала, привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. И если за данный поступок главную ответственность несут родители детей, то в слачаи с танцем около мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске, в котором принимали участие совершеннолетние девушки (только одна из участниц танца - несовершеннолетняя местная жительница 2000 года рождения), главную ответственность несут сами "танцовщицы". Суд уже вынес девушкам приговор за данную акцию, оскверняющую память о героях Великой Отечественной войны. Действия "танцовщиц" были расценены как мелкое хулиганство, за которое девушки понесут наказание в виде административного ареста (15 и 10 суток) и штрафов. Оба этих возмутительных случая укладываются в одну общую тенденцию отчуждения исторической памяти.

Уверен, что арест и штрафы станут серьезным жизненным уроком для девушек, решивших сделать самопиар на костях погибших героев (т.е. девушки прекрасно осознавали, что этот танец вызовет большой резонанс). Это судебное решение заставит многих людей задуматься и пересмотреть своё отношение к "священным камням" нашего народа, побудит других любителей пиара и экспериментов более ответственно подходить к выбору мест для проведения своих акций. Но поможет ли это решить системную проблему отчуждения новых поколений от истории и культуры страны? Думаю, что нет. А значит, необходимы стратегия и последовательный комплекс мер по преодолению этого отчуждения.


Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments