a11oleg wrote in rvs

Categories:

Одежда из концлагеря — очередная провокация в мире моды?

Извинения в ответ на критику одежды, дизайн которой напоминает униформу узников концентрационных лагерей в эпоху Второй мировой войны, опубликовал на своей странице в Instagram испанский дом моды Loewe 23 ноября, сообщает CNN.

Скандал был спровоцирован выходом комплекта одежды в черно-белую полоску, который визуально напомнил униформу узников нацистских лагерей смерти в эпоху Второй мировой войны.

Рубашка и брюки, которые вызвали такой общественный резонанс, имеют черно-белую вертикальную полоску. Комплект является частью коллекции, которая была посвящена художнику-керамисту Уильяму де Моргану.

На сходство костюма с униформой из концлагерей указал в том числе известный Instagram-аккаунт diet_prada, который является популярным анонимным блогом, разоблачающим плагиат дизайнеров. После этого упоминания фотографии этой одежды были удалены с сайта бренда.

Напомним, в продаже эта одежда появилась 14 ноября. Полосатая рубашка была описана как «квадратная куртка в стиле спецодежды с карманами». Ее стоимость составляла $950, а стоимость всего комплекта $1840.

Читайте также: Бургерами со вкусом «человечины» будут кормить в Хельсинки

В 2014 году бренд Zara, который тоже родом из Испании, попал в аналогичную ситуацию за продажу детской полосатой футболки с желтой звездой. Ее дизайн напоминал форму заключенных еврейских концлагерей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.