a11oleg wrote in rvs

Category:

Самарская ОП: закон о семейном насилии разделяет общество, принимать нельзя

Общественная палата Самарской области не поддержала законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), 25 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По итогам заседания ведущий, председатель комиссии ОП Самарской области по вопросам законности и правам человека Виктор Полянский заявил: «Мнение у нас подавляющее такое: принимать сейчас этот закон нельзя, нужно, если это целесообразно, еще провести дискуссию, но учитывая высокую степень поляризации мнений и вынос в публичную сферу даже в непристойных и оскорбительных формах, нельзя этот закон принимать, так как он будет вести к дополнительной разделенности нашего общества. А это нам ни к чему».

Виктор Полянский добавил, что главная задача заключается в совершенствовании действующего законодательства и укреплении социальной и экономической базы семьи.

В завершение Виктор Полянский обратил внимание на то, что предлагаемый закон продвигается в интересах не вполне понятных НКО: «Мне не нравятся ни агенты иностранные, ни доброжелатели иностранные, никто из них не заботится о нашем благополучии, это очевидно. Они заботятся только о своих интересах, а поэтому мы свои ресурсы и государственные и негосударственные должны сами использовать. Там много манипуляции и лицемерия. Те же „либералы“ пеняли советской системе, что там в партийных органах обсуждали семейные отношения. А они сейчас все общество хотят включить в такое обсуждение. Им и верить я бы не хотел».

Отзыв ОП Самарской области на законопроект будет направлен в ОП Российской Федерации.

Заседание было созвано по инициативе местного отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

Напомним, проект закона об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации (более известный как закон о семейно-бытовом насилии — СБН) вызвал резко негативную реакцию широких общественных слоев.

Читайте также: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

Общественность усмотрела в предлагаемых законопроектом новшествах — введении в практику широко трактуемого понятия «психологическое насилие» и внедрении в правоприменительную практику так называемых«охранных ордеров» — грубое вмешательство в семью, что, по мнению многих экспертов, неизбежно приведет к дальнейшей деградации семьи.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.