Category:

Кировские журналисты не поверили в опасность закона о домашнем насилии

Закон о домашнем насилии разрушит российские семьи, заявила председатель регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в г. Киров Скопина Ольга 25 ноября в эфире передачи «Журсовет» на телеканале «Девятка ТВ».

В студии состоялось обсуждение закона о семейно-бытовом насилии. Две ведущие, а так же приглашенный гость, психолог, отстаивали необходимость принятия закона. Активистка РВС, напротив, заявила, что закон вообще не про насилие. Он имеет совсем другую цель.

«Закон не призван, вообще, решать какие-то проблемы с насилием в семье. Этот закон нужен исключительно для того, чтобы разрушить российские семьи», — заявила Скопина.

Данное утверждение удивило и возмутило журналистов и психолога. Они попросили гостью объяснить свое утверждение. «Закон призывает к дискриминации и нарушению равенства всех перед законом», — пояснила общественница.

Она уточнила, что по новому закону преступление, совершенное в семье, будет являться отягчающим обстоятельством. Это создаст негативный образ семьи и снизит у людей желание завязывать тесные семейные отношения.

Еще одним разрушительным фактом закона о домашнем насилии, по словам общественницы, станет введение «охранного ордера». Так как на основании этого документа за обвинения в психологическом насилии мужчину можно будет выкинуть из жилья, даже если оно является его собственностью.

«Это бумажка, которая от потенциального насильника, бегущего на тебя с ножом, не спасет, а потенциального жениха отпугнет от создания семьи», — заявила гостья.

Читайте также: После закона о домашнем насилии дураков жениться не будет — психолог

Далее активистка напомнила, что новый закон предполагает ввести новое понятие — «психологическое насилие». Общественница пояснила, что авторы закона трактуют это понятие очень широко. Поэтому «психологическим насилием» можно будет назвать любую рядовую семейную ссору между супругами или между родителями и детьми.

«Если мы заставляем ребенка помыть посуду, сделать уроки, не даем ему курить и играть весь день в компьютерные игры, мы совершаем психологическое насилие», — уточнила Скопина.

Напомним, что в октябре 2019 года в Общественной палате РФ прошли общественные слушания с обсуждением проекта закона о семейно-бытовом насилии. Главные лоббисты закона не пришли на слушания.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.