antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Amazon убрал втихаря возмутившие всех игрушки c воротами Освенцима


Не дав никаких объяснений, компания Amazon убрала вызвавшие широкое возмущение игрушки с изображениями Освенцима со своего сайта 1 декабря.

Несколькими часами ранее руководство Государственного музея Аушвиц-Биркенау обратилось к владельцу компании Amazon Джеффу Безосу через свою страницу в Twitter с замечанием о недопустимости выставления на продажу елочных игрушек и открывателей для бутылок с изображением главных ворот и бараков из лагеря Освенцим.

Назвав эти игрушки, произведенные Jollin Travel Gifts под брендом Fcheng «возмутительными» и «проявлениям неуважения» к жертвам фашистских лагерей смерти, руководство музея потребовало от крупнейшего интернет-магазина «убрать продукцию этого производителя» из своего каталога.

Требование руководства музея получило широкую поддержку в социальных сетях, где популярность стали стремительно набирать хештеги с призывом объявить бойкот компании Amazon.

Читать также: Роспотребнадзор не против продажи игрушки в виде Усамы бен Ладена

Отметим, хотя на данный момент сувениры с изображением фашистского концлагеря уже не находятся в продаже, множество другой продукции бренда Fcheng компании Jollin Travel Gifts остается размещенным на сайте интернет-магазина. Ни на главном сайте Amazon, ни на его странице в Twitter никаких комментариев по этому поводу найти не удалось.

Напомним, на данный момент основатель и владелец компании Amazon Джефф Безос является самым богатым человеком в мире. Также отметим, что Безосу удалось, с помощью ряда ухищрений, полностью уйти от подоходных налогов, а также и от значительной части корпоративных налогов, что многие жители США, в том числе и президент сраны Дональд Трамп, посчитали несправедливым.

Читать также: Куклы-монстры, Хэллоуин или о том, как детей стараются заставить полюбить зло

Также отметим, крупная часть американской общественности относится крайне негативно к практике компании обходить трудовое законодательство в целях экономии на своих рабочих, не предоставляя им медицинской страховки и не делая для них пенсионных отчислений.

Источник
Tags: Новости зарубежья, Оправдание фашизма
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments