a11oleg wrote in rvs

Category:

В Европе начался пенсионный кризис

Пенсионный кризис начинается в Европе, считает журналист Максим Рубченко в авторской статье от 29 ноября для РИА Новости.

Прогноз пенсионного кризиса в Европе журналист обосновывает тем, что правительство Голландии заявило о значительном повышении пенсионных взносов. Увеличение пенсионных сборов в Голландии объясняют финансовой политикой Европейского Центробанка. Из-за отрицательной процентной ставки государственные облигации Голландии больше не приносят прибыли и не могут более обеспечивать стабильные пенсионные выплаты.

«Чтобы компенсировать проводимую Европейским Центробанком политику низких ставок, пенсионные взносы должны увеличиться на 30 процентов», — подсчитала председатель Голландской пенсионной федерации Шакти Рамбаран Мишре.

Мишре также предупредила, что повышение пенсионных взносов снизит фактический доход трудоспособного населения и вызовет его возмущение.

Однако Рубченко указывает и на выход, который нашли голландские пенсионные фонды: они начинают использовать для вложения финансовых средств более рискованные рынки. Например, рынок недвижимости или государственные облигации других стран, таких как Китай и Россия.

Читайте также: Эксперт: повысив пенсионный возраст, власти России сыграли на руку врагам

Напомним, имеющийся якобы недостаток средств для будущих выплат послужил в России поводом для реформы пенсионной системы и повышения пенсионного возраста. Ряд экспертов оценил эту реформу, как попытку возбуждения социального негодования и создания предпосылок для насильственной смены власти.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.