a11oleg wrote in rvs

Category:

Закон о семейном насилии: из врачей могут сделать доносчиков

Медицинские организации хотят обязать извещать органы внутренних дел об обращениях к ним за помощью лиц, в отношении которых возникает подозрение, что они пострадали от семейного насилия, говорится в законопроекте о профилактике СБН (семейно-бытового насилия), 29 ноября опубликованном на сайте Совета Федерации.

«Медицинские организации извещают органы внутренних дел о фактах обращения лиц, в отношении которых есть основания полагать, что вред их здоровью причинен непосредственно семейно-бытовым насилием», — написано в тексте законопроекта.

Уточним, помимо медицинских организаций, среди субъектов профилактики СБН указываются организации по оказанию социальных услуг, общественные объединения и иные некоммерческие организации.

Читайте также: СФ опубликовал законопроект о семейно-бытовом насилии. Что скажет общество?

Напомним, скандальный законопроект о СБН активно лоббируется ЛГБТ- и фем-сообществами, в частности, рядом НКО, зарегистрированных как иностранные агенты.

Читайте также: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

Законопроект предусматривает возможность вмешиваться в семью под предлогом защиты от «домашнего насилия». Эксперты критикуют законопроект за создание механизма бесконтрольного вторжения в семью со стороны государства и некоммерческих организаций.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.