antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Ульяновской области будут по-новому выявлять проблемы семей


За спиной семьи

Сопровождать семьи в Ульяновской области будет поручено новой службе, организованной по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Работа министерства семейной и демографической политики будет реформирована. Таким образом, будет создана служба семейных консультантов.

«Сформируем новый подход к сопровождению семьи. Необходимо перейти от заявительных процедур к выявительной основе. Для этого мы введём семейных консультантов», — заявил Морозов на заседании областного совета по демографической и семейной политике.

Сотрудниками новой службы станут социальные работники и психологи. При этом, по словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ольги Касимовой, в тестовом режиме семейные консультанты появятся в Павловском, Ульяновском районах, а также в Заволжском районе города Ульяновска.

Читать также: Скандальный суд над завучем в Краснокамске. Детали и мнение. Часть II

Напомним, 29 ноября стало известно, что прокуратурой Ульяновской области был выявлен ряд нарушений федерального законодательства со стороны профильных ведомств, которые в том числе касаются несвоевременного выявления родителей, уклоняющихся от воспитания и содержания своих несовершеннолетних детей, а также семей, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, региональная прокуратура отметила отсутствие индивидуальной профилактической работы с такими семьями. При этом, по их данным, с начала 2019 года в Ульяновской области произошло снижение на 25% преступлений со стороны несовершеннолетних по сравнению с прошлогодним показателем.

Источник

Tags: Вмешательство в семьи, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments