antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Дилетанты» посягнули в «Ельцин-центре» на Нюрнбергский процесс — историк


Историк Юрий Никифоров

Скандальный номер журнала «Дилетант» с обложкой с «женившимися» Сталиным и Гитлером посягает на справедливый приговор Нюрнбергского процесса. Об этом заявил начальник научного отдела Российского военно-исторического общества (РВИО) Юрий Никифоров.

Историк выступил перед презентацией журнала в «Ельцин-центре». Либеральные историки ведут «заказную игру» вокруг договора о ненападении между Советским Союзом и Германией, считает ученый.

Читайте также: «Мерзость» — журналисты о статьях «Дилетанта». Обзор мнений

«Эту тему преподносят так, что в развязывании войны виноват не нацистский режим, а сталинский СССР. Это скрытое и неявное отрицание справедливости Нюрнбергского трибунала, и умаление преступлений нацистского режима, ведь главное преступление Гитлера и его режима, как это и установлено в Нюрнберге — подготовка, планирование и развязывание агрессивной войны!» — сказал Никифоров.

Представитель РВИО уверен, что на такие манипуляции должны среагировать не только научная общественность, но и гражданское общество в целом.

Читайте также: Исторический музей отменил лекцию «Дилетанта» по пакту Молотова-Риббентропа

«Это затрагивает современные интересы нашей страны и основы нашей исторической памяти, святости нашего отношения к Великой Отечественной войне. Это тоже достояние, доставшееся нам от предков. Нельзя разрушать и заниматься десакрализацией этой памяти», — подчеркнул историк.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 ноября 2019 года советник президента России Валентин Юмашев предложил представить в Екатеринбурге скандальный номер журнала «Дилетант», где изображены «женатые» Сталин и Гитлер на обложке. Выпуск посвящен пакту Молотова-Риббентропа.

Читайте также: Советник Путина предложил представить журнал, поженивший Сталина и Гитлера




Источник
Tags: Антигероизм, Антипатриотизм, Антисоветизм Ельцин-центр, Война с историей, Ельцин-центр, Оправдание фашизма
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments