antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Зарплату! В Екатеринбурге персонал детской больницы пожаловался губернатору

Коллективную жалобу на низкие зарплаты написал персонал Свердловской детской больницы губернатору области Евгению Куйвашеву. Об этом 2 декабря сообщил профсоюз «Действие» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Работники пожаловались на низкие зарплаты (врачи, медицинские сестры и младший медицинский персонал получают 24, 20 и 13 тысяч рублей соответственно) и непрозрачное начисление стимулирующих выплат, и то только за переработку. Документ подписало 113 человек.

В обращении к губернатору требуется увеличение заработной платы сотрудникам Областной детской клинической больницы (ОДКБ), работающим на 1,2 ставки, на 200% от средней зарплаты по Свердловской области для врачей и не менее 100% для среднего медицинского персонала.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области заявили, что проверят данные жалобы.

Читайте также: «Обстановка напряженная» — в Екатеринбурге уволились врачи онкодиспансера

«С каждым подписантом будет проведена индивидуальная работа по выяснению причин», — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, представитель минздрава уточнил, что в министерство не обращались с подобными жалобами, даже когда министр лично посещал больницу.

Работники ОДКБ обвинили областной минздрав во лжи, так как они обращались как к ним, так и к руководителям. 1 октября 2019 года им ответила замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Прямоносова, но данный ответ назвали «отпиской». Помимо этого, врачи заявили, что жаловались на такие же проблемы в присутствии заместителя губернатора Свердловской области, но их не слушали.

Напомним, 5 ноября 2019 года в Свердловском областном онкологическом диспансере в Екатеринбурге уволились три врача. Предположительно, по причине крайне некомфортных условий на работе.


Источник

Tags: Протест, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments