antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Глава РПЦ высказался против законопроекта о семейно-бытовом насилии


Насилие в семье недопустимо, но вторжение в семью сторонних сил опасно, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 декабря в проповеди после праздничной литургии в Успенском соборе Московского кремля.

Обратившись к верующим в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, патриарх напомнил о готовящемся законе против так называемого «семейно-бытового насилия».

Он назвал опасными тенденции, когда «некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье». Глава РПЦ призвал относиться к таким нововведениям с очень большой осторожностью.

«Категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами», — заявил патриарх.

Читать также: «Ну-ка, сформулируйте!»: Соловьёв поймал авторов закона о семейном насилии

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», в котором присутствуют весьма размытые формулировки «насилия», например, причинение «психического страдания», и предусматривается вмешательство в семью даже тогда, когда всего лишь «есть основания полагать», что вред может быть нанесен. Проект закона подвергается активной критике со стороны общественности из-за той опасности, которую он в себе несет для института семьи в России.

Источник
Tags: Домашнее_насилие, РПЦ, закон
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments