antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Назначена проверка врача, применившего Google при лечении

Проводится служебная проверка действий врача-педиатра скорой помощи, поставившего диагноз грудному ребенку с помощью поисковой сети интернет, заявила 2 декабря заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Случай произошел в городе Братске Иркутской области. Из видеоролика, выложенного в Instagram, можно предположить, что врач скорой помощи в сотовом телефоне читает описание болезни и рекомендуемые назначения.

Синькова рассказала, что сейчас проверяется медицинская карта больного ребенка и правильность назначенного лечения. При этом она пояснила, что пока рано говорить о каких-либо нарушениях, так как из видеозаписи нельзя сделать однозначных выводов, что читал врач и с какой целью.

Также, по мнению Синьковой, в наше время интернет, при должном использовании, необходим медикам. «Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами», — заявила она.

Читайте также: Врачи не заметили перитонит, абсцесс и сепсис. Молодая женщина выжила чудом

Напомним, в современной России периодически поднимаются скандалы, связанные с врачебными ошибками. Так, в августе 2018 года в перинатальном центре Саратова врачи своевременно не оказали квалифицированную помощь молодой женщине, что привело к серьезным последствиям для ее здоровья. Суд встал на сторону женщины и постановил выплатить компенсацию пострадавшей.




Источник
Tags: Низкая квалификация врачей, Развал здравоохранения, Развал образования, Телемедицина, Цифровизация
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments