a11oleg wrote in rvs

Category:

В Рунете назвали главного врага ПФР и сравнили пенсию Горбачева с «обычной»

Очередная новость из области пенсионного законодательства вызвала бурную реакцию у пользователей Рунета, 4 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В комментариях к публикации «Самозанятые пенсионеры получат прибавку» читатели агрегатора «Яндекс.Новости» критикуют правительство России и опасаются, что их комментарии «зарубят» — ведь люди пишут, не скрывая эмоций, о самом наболевшем.

Виктор А. считает, что у ПФР главный враг — это «долгожитель»:

Галина Д. пишет: «Да введите же, наконец, господа-правители, прогрессивную ставку подоходного налога! И не надо будет создавать дополнительные ведомства для поиска самозанятых. Нет, важнее… дать гражданство Депардье и Белуччи, которые убежали со своих стран из-за большого налогообложения, и искать каких-нибудь самозанятых бабулек и дедулек, которые на свою нищенскую пенсию приторговывают чем бог дал со своих пяти соток, — чем потрясти свои карманы с непомерными зарплатами!».

Женщина напомнила, что в СССР была прогрессивная ставка подоходного налога, и «на все всем хватало». Не было ни пенсионного фонда, ни фонда медстрахования, ни других «малоподвижных структур с раздутыми аппаратами».

«Пенсия была 120 рублей плюс с райкоэффициентом, с учетом условий выработки и проживания. Персональная пенсия — 250 рублей. А сейчас той же Матвиенко назначили — 400 тысяч рублей, у Горбачева — 800 тысяч и т. д. Да за какие это заслуги?», — возмущается пользовательница.

Соня М. порадовалась новости о денежной прибавке, но усомнилась, будет ли от нее толк: «Отличная новость. Теперь бабушки, которые торгуют всякой мелочью, узаконят свою торговлю. Только пока неизвестно, покроют ли они налоги своей торговлей, и будет ли доплата больше, чем все эти издержки».

Пользователь без имени также расценил добавку к пенсии как вид дополнительного налогообложения:«Самозанятые пенсионеры получат прибавку в виде налога».

м. к. призвал отменить пенсионную реформу:

Наталья С. перефразировала крылатую фразу: «Кто работает, тот не ест».— написала женщина.

Сергей П. считает, что пенсионная реформа — это грабеж населения:

Читайте также: Зов «Джокера» — реакция народа на пенсионные инсинуации. Иного не дано?

Напомним, согласно сообщению в «Российской газете» от 3 декабря, в новом 2020 году будут проиндексированы пенсии самозанятых пенсионеров. По закону работающим пенсионерам надбавки не полагаются, но самозанятых граждан к этой категории не относят, потому индексация сохранится.

Налоговый режим «самозанятые» появился в РФ с текущего года. Он позволяет самозанятым гражданам платить налоги в размере 4-6%. Эксперимент по новому налоговому режиму стартовал 1 января 2019 года.

Читайте также: Перед Путиным развернули баннер о миллионе подписей против «пенсионки»

Напомним также, 3 октября 2018 года президентом РФ был подписан закон о повышении возраста выхода на пенсию. Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2019 года, началось постепенное, с шагом в два года, увеличение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет.

Источник ИА Красная Весна
 

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.