a11oleg wrote in rvs

Category:

Французы не молчат. 800 тысяч протестующих вышли против пенсионной реформы

806 тысяч протестующих против пенсионной реформы вышли на улицы 70 городов Франции, 5 декабря сообщает МВД страны.

По информации профсоюза CGT, протестующих было вдвое больше — 1,5 миллиона человек.

В Париже, по информации организаторов, протесты собрали четверть миллиона человек. По данным полиции — вчетверо меньше (65 тысяч).

Протестующие прошли от Северного вокзала до площади Нации, где произошли столкновения с полицией. На 21:00 мск было задержано 87 человек. Полиция применила слезоточивый газ.

По информации стражей порядка, жесткие меры были вызваны тем, что демонстранты начали бить витрины и кидать петарды и взрывпакеты в полицию.

Организаторы обещают продолжать протесты. Работники транспортной компании парижского региона RATP подтвердили свое намерение продолжить забастовку и в пятницу, 6 декабря. Представители национальной железнодорожной компании SNCF намерены протестовать с 6 по 9 декабря.

Читайте также: Началась национальная забастовка против пенсионной реформы. Но во Франции

Напомним, во Франции правительство подготовило самую масштабную пенсионную реформу за последние десять лет.

В частности, власти собираются отменить 42 специальных режима, обеспечивающие льготы и более ранний выход на пенсию представителям тяжелых профессий.

Также меняется порядок начисления пенсии: вместо расчета по 25 годам с наибольшей средней зарплатой расчет будет проводиться по всему трудовому стажу. Это неизбежно снизит размер пенсии.

И, наконец, возраст выхода на пенсию повышается с 62 до 64 лет.

Читайте также: «Желтые жилеты» во Франции. Сетевая революция или спонтанный протест?

Для сравнения, 17 ноября 2018 года в протесте «желтых жилетов» по данным МВД Франции приняло участие 287 000 человек. Это почти втрое меньше, чем в нынешнем антипенсионном протесте.

Читайте также: Кургинян объяснил, как надо отменять пенсионную реформу

Также напомним, Сергей Кургинян на митинге 7 ноября в Москве назвал параметры протестов, которые бы остановили пенсионную реформу в России.

«Клянусь вам, что если бы в определенное время на улицы Москвы просто с цветами, мирно и разрешенно, против пенсионной реформы вышло бы 200 тысяч человек, или 250, то возраст выхода на пенсию был бы сохранен. А если бы вышло 400 — то он был бы сокращен», — заявил Кургинян.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.