a11oleg wrote in rvs

Categories:

Учителей ждет новая система оплаты труда. Что придумали в Совфеде?

Единую систему оплаты труда учителей по всей стране разработает правительство по просьбе Совета Федерации, заявил зампред комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов 6 декабря в комментарии газете «Известия».

Новую систему предлагается разработать в рамках нацпроекта «Образование».

Проблема, по его мнению, состоит в том, что учителя в разных регионах, в разных учебных заведениях получают разную зарплату, несмотря на то, что реализуют единый государственный образовательный стандарт: «Дифференциация становится злом, а не стимулом к развитию, когда в пределах даже одного субъекта оплата за норму педагогической нагрузки специалистов одной квалификационной категории, реализующих образовательные программы одного уровня, существенно отличается».

По мнению сенатора, если педагог повышает квалификацию, это положительно должно сказываться на его зарплате. Также на зарплату должны влиять количество учебных часов и уровень образовательной программы.

Новую идею планируется воплотить в жизнь в течение года, взаимодействуя с Федеральным собранием и профсоюзами.

Сейчас непонятно, будет ли введен единый зарплатный минимум для педагогов по всей стране или в каждом регионе он будет свой. Для этого необходимо совещание с экономистами.

«Единая минимальная зарплата учителей должна, безусловно, превышать МРОТ. На сколько? Вопрос для дискуссии. Ради точности следует отметить, что с 2007 года из российского законодательства понятие минимальной заработной платы исчезло», — заявил Смирнов.

Читайте также: Собянин: средняя зарплата учителей в Москве составила 114 тысяч рублей

Напомним, по данным Росстата, средняя зарплата учителей составляет 40 337 рублей. В августе 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что за первое полугодие средняя зарплата учителей составила 114 тысяч рублей. Этот же показатель в Брянской области на 1 сентября 2019 года составил 25 381 рубль.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.