antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Законопроект о домашнем насилии — это фантазии с Рублевки

Регионам не нужен закон о домашнем насилии. Нужно решить проблемы с трудоустройством и достойной зарплатой!

Свое мнение о законе о профилактике семейно-бытового насилия высказал уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области Геннадий Прохорычев в интервью корреспондентам ИА Красная Весна.

В регионах закон о домашнем насилии воспринимается как очередная глупость, идущая из Москвы. Россия живет по другим критериям. Для снижения уровня   насилия нужно прежде всего решить вопрос с трудоустройством и достойной заработной платой. Потом, постепенно, решать другие проблемы, существующие в России. Нельзя принять закон о домашнем насилии и решить разом все проблемы, подчеркнул омбудсмен.

Прохорычев заявил, что проблема домашнего насилия и насилия вообще, безусловно, существует. Однако в российском правовом поле вполне достаточно имеющихся там правовых актов. А вот правоприменительная практика, по его мнению, очень слаба: и специалистов не хватает, ведомства плохо взаимодействуют между собой. По мнению омбудсмена, для уменьшения домашнего и любого другого насилия нужно найти «белые пятна» в правоприменении и ликвидировать их.

Смотрите также: Западный опыт: закон о домашнем насилии лишь ухудшает ситуацию

Прохорычев также обратил внимание на сырость и не проработанность законопроекта.


Источник
Tags: Домашнее_насилие, Мнение эксперта, Общественная палата, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments