a11oleg wrote in rvs

Category:

Если мужчины утратят маскулинность — осваивать Сибирь будут феминистки?

Секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Фёдор Лукьянов озвучил позицию Патриаршей комиссии относительно закона о профилактике семейно-бытового насилия и Стамбульской конвенции. 

Лукьянов указал на выгодоприобретателей этих законов. По мнению священника, утрата маскулинности в российском обществе приведет к серьезным к геополитическим последствиям: невозможности удерживать огромное российское пространство. В этой связи Лукьянов указал на книгу, написанную Специальным помощником президента США по европейским и российским делам Фионой Хилл «Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию». В ней Хилл говорит о том, что народам России не нужна Сибирь, так как они не смогут ее осваивать. 

По мнению Патриаршей комиссии РПЦ, физическое насилие между супругами как «отвратительно и недопустимо», а если один из супругов совершает преступные действия по отношению к другому, государство должно «преследовать такие действия по закону, наряду с любыми иными преступлениями». 

При этом РПЦ выступает против представления семьи и брака как потенциальный источник угрозы и насилия. «Семья была и остается наиболее безопасным для человека житейским окружением, а трагические отклонения от этой нормы являются результатом отхода от подлинных нравственных и духовных основ семейной жизни и отношений между людьми», — подчеркнул Лукьянов. Вводить законодательные основания для широкого вмешательства в семейную жизнь, по мнению Патриаршей комиссии, очень опасно, так как супругов связывают глубоко личные отношения, которые не могут «всецело регулироваться законодательно». 

Лукьянов указал, что формулировки законопроекта о профилактике «семейного насилия» основаны на радикально антисемейной идеологии и приведут к нарушению прав обычных законопослушных граждан. 

Обращаясь к Стамбульской конвенции («Конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»), Патриаршая комиссия назвала ее «откровенно идеологическим документом», который, прикрываясь благими целями, вводит в национальные законодательства «гендерную идеологию» и принципы радикального феминизма

«Это — откровенно идеологический документ, который, как отмечала в своих документах Патриаршая комиссия, “прикрываясь благими целями, вводит в законодательное поле целый ряд опасных для семьи и общества понятий и подходов, основанных на т.н. ‘гендерной идеологии’ и взглядах радикального феминизма, имеющих ярко выраженную антисемейную направленность”. Нам представляется не случайным огромное международное давление, которое оказывается сегодня на нашу страну с целью добиться принятия и закона о “профилактике семейного насилия”, и ратификации этой конвенции, которую неоднократно осуждали представители традиционных христианских общин разных стран Европы», — заявил отец Федор.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.