a11oleg wrote in rvs

Category:

Квартира матери-одиночки в Саратове стала «сараем» по вине коммунальщиков

Переименование управляющей компании (УК) не позволяет матери-одиночке получить положенную компенсацию за пришедшую в негодность квартиру, заявила 6 декабря пострадавшая жительница Саратова Анастасия Царева, пишет «Саратов 24».

«Гнилым сараем» квартира гражданки стала из-за протекающей крыши в пятиэтажном жилом доме. Суд рассмотрел дело и вынес вердикт: компенсировать Царевой 200 тысяч рублей со стороны УК за испорченный ремонт в квартире. Осыпавшаяся штукатурка, грибок и гниль повсюду, вздутые полы и овальная стена, которую повело, — так описывает мать двоих сыновей 6 и 11 лет состояние помещения.

Читайте также: Власть оторвалась от народа. В Саратове оценили опрос по пенсионной реформе

Женщина была вынуждена съехать на съемную квартиру и «отдавать последние деньги» за аренду. По словам юриста Царевой, управляющая компания «Прогресс», к которой подавался иск, не имеет денег на счетах. В текущее время домом управляет компания с названием «Новая». Мать-одиночка отмечает, что ни одна государственная инстанция из тех, к которым она обращалась, — прокуратура, госжилинспекция, администрация президента — не отреагировала на просьбы о помощи.

Читайте также: Многодетную семью в Саратове оставили без газа накануне морозов

Отметим, зачастую семьи, столкнувшиеся с социальной нуждой или иными проблемами, боятся обращаться за помощью к государству. Причина в опасении получить наказание за бедность или вовсе не получить никакой помощи, отмечает общественник пермского отделения родительской организации «РВС» Алексей Мазуров.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.