a11oleg wrote in rvs

Category:

Эксперт Госдумы: лоббистам закона о СБН неинтересно реальное насилие

Игорь Понкин. Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Лоббисты закона о семейно-бытовом насилии (СБН) игнорируют реальные виды насилия, заявил доктор юридических наук Игорь Понкин, член экспертного совета комитета Госдумы по развитию гражданского общества 9 декабря на круглом столе в ГД РФ, посвященном обсуждению темы СБН, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Понкин считает, инициаторы закона о СБН, проталкивая тему семейно-бытового насилия, не хотят слышать о более насущных формах насилия. Так, навязываемые обществу гендерные проекты по свободному выбору гендера ребенком — «есть жутчайшая интеллектуальная форма сексуального насилия».

Понкин указал, что такие неотъемлемые права человека, как право мальчика на воспитание в мужчину и право девочки на воспитание в женщину могут быть реализованы и сопряжены только с запретами на вторжение в психику ребенка с «социальными экпериментаторствами» типа самостоятельного выбора гендера ребенком.

При этом эксперт отметил, что можно и нужно задействовать опыт других стран. «Зарубежный изобилует потрясающими (примерами — прим. ИА Красная Весна), например — ковенантный брак, форма, прошитая особым, усложненным порядком расторжения, принятая в нескольких штатах США, где все больше людей принимают для себя эту форму брака». «Давайте с удовольствием брать зарубежный опыт, но релевантный, вменяемый, адекватный и не противоречащий основам общественного порядка Российской федерации», — подытожил Понкин.

Читайте также: В Госдуме обсуждают скандальный законопроект о семейном насилии. Онлайн

Напомним, текст обсуждаемого проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия был выложен для обсуждения 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации. Законопроект предлагает ввести такие формы насилия, как психологическое, экономическое, и наказывать потенциальных насильников только на основании заявления «жертвы». Еще на этапе предварительного обсуждения самими инициаторами он вызвал резкую критику законодателей, представителей профильных ведомств и общественности.

Критики законопроекта указывают на то, что в случае принятия он будет нарушать Конституцию РФ и отменит принцип презумпции невиновности, так как можно будет применять ограничительные меры в отношении граждан, действия которых не подпадают ни под Уголовный, ни под Административный кодекс Российской Федерации.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.