Category:

Член Общественной палаты РФ: борьба с семейным насилием — это бизнес-проект

Людмила Виноградова
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Истерия, разыгранная в средствах массовой информации по поводу «эпидемии домашнего насилия в России», есть ни что иное, как этап реализации бизнес-проекта, заявила член ОП РФ, судья в почётной отставке Людмила Виноградова, 9 декабря в предложениях, представленных на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Виноградова считает, что информационная кампания, развернувшаяся в российских СМИ, отрабатывается по всем правилам маркетинга. Сначала будущего потребителя услуг накачали агрессивной рекламой в виде флешмоба #янехочуумирать. Потом сознание легковерных граждан «задурманили ужасающими цифрами статистики о 16 миллионах ежегодно терпящих насилие россиянок, о 14 тыс. ежегодно убиваемых мужьями жён».

Юрист рассказала, что законопроект под маской борьбы с семейным насилием на самом деле навязывает населению «услуги» некоммерческих организаций. В качестве мер борьбы с насилием в нем предлагаются «судебные защитные предписания», психологические программы «по управлению гневом», кризисные центры. К реализации этих мер планируется привлечь НКО и финансировать их деятельность из бюджета.

По мнению Виноградовой, в Российской Федерации давно приняты и действуют законы, более эффективные, нежели предлагаемый феминистками. Предлагаемые лоббистами законопроекта меры уже закреплены в российском законодательстве, не нарушают Конституцию РФ, в связи с чем нет никакой необходимости вводить аналогичные, устраивая конкуренцию норм права, которая осложнит работу по пресечению правонарушений и преступлений, и навредит так рьяно защищаемым женщинам.

«В случае принятия закона может действительно произойти взрыв насилия, и не только граждан друг к другу, но и объединившихся граждан к власти, не способной контролировать ситуацию, поскольку предел терпения есть всему. И эти европейские подачки отольются каждому из нас», — подытожила Виноградова.

Напомним, открытое совещание на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия» проходит в пресс-центре REGNUM. В совещании участвуют Родительское всероссийское сопротивление (РВС), ИА Красная Весна, информационный портал семейной политики «Иван-чай», участники слушаний по проекту закона о СБН в ГД и эксперты по семейной политике и законодательству.

Поводом для обуждения стал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, опубликованный 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации.

Сегодня же, 9 декабря 2019 года Комитет Госдумы по развитию гражданского общества провел круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», участники которого высказались против предлагаемого законопроекта.

Читайте также: В Госдуме обсуждают скандальный законопроект о семейном насилии

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.