a11oleg wrote in rvs

Categories:

Жители Чайковского выступили на митинге против «оптимизации» больниц

Жители Чайковского против «оптимизации» больниц
Скрин страницы ВКонтакте vk.com/zachdgb

Против объединения больниц выступили жители города Чайковский Пермского края на митинге 8 декабря, сообщили организаторы протестного мероприятия в группе «За сохранение автономности детской больницы» в соцсети «ВКонтакте».

Граждане выразили свое возмущение политикой властей Пермского края по «оптимизации» здравоохранения и потребовали прекратить попытки объединения детской больницы города с Центральной городской больницей (ЦГБ).

По информации «Накануне.ру», на митинг пришло более 300 человек. Мероприятие было согласовано с властями и прошло без эксцессов.

Читайте также: В Чайковском пройдет митинг против «оптимизации» детской больницы

Напомним, в начале ноября сотрудники детской больницы в Чайковском выступили с открытым письмом, в котором заявили о своей позиции против объединения их учреждения с ЦГБ.

Читайте также: В Прикамье врачи выступили против уничтожения детской больницы

Медики считают, что объединение больниц приведет к тому, что детская больница потеряет самостоятельность и финансирование, а средства уйдут на «латание дыр» в почти уничтоженной ЦГБ. Вследствие этого может произойти сокращение медицинского персонала, а дети останутся без качественной помощи.

Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с жителями заявил, что объединение больниц всё равно состоится. Целью оптимизации он назвал «увеличение заработной платы врачей» и появление новых специалистов.

Читайте также: Максим Решетников о слиянии больниц: «Наша задача — качество медпомощи»

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.