a11oleg wrote in rvs

Category:

Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ

Максим Карев
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Актом применения инструментов информационно-психологической войны назвал законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» журналист Максим Карев 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Есть такое понятие, как информационно-психологическая война. Она сейчас очень активно ведется в отношении России и не только. Мы все знаем, что западные СМИ совершенно не чураются запускать откровенные фейки, передергивать факты, лгать и так далее», — указал Карев.

По словам исследователя, целью такой войны являются «ценности противника и критерии их различения», иными словами, под воздействием противника оказываются не факты, а эмоциональная сфера. Именно с этим, отметил Карев, и связаны заявления сторонников закона о семейно-бытовом насилии о том, что приводимая его противниками статистика «неверна».

Читайте также: Эксперт Госдумы: лоббистам закона о СБН неинтересно реальное насилие

«Потому что никого не интересуют факты, интересует воздействие на эмоциональную сферу на иррациональное. Происходит раскачка», — пояснил он.

«То есть то, что мы наблюдаем в этой кампании по внедрению закона о семейно-бытовом насилии, — это типичная информационно-психологическая война, которая ведется с нашим обществом», — подчеркнул Карев.

Читайте также: Поправки к губительному законопроекту — это «старая манипуляция сознанием»

Напомним, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» был опубликован 29 ноября на сайте Совета Федерации. В документе вводятся новые виды «насилия», такие как психологическое и экономическое. Проект закона также предполагает внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.