a11oleg wrote in rvs

Categories:

Профсоюз МВД РФ: пока в ЕС отменяют законы о семейном насилии, в РФ вводят?

Алексей Лобарев
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Уровень семейно-бытового насилия в России снижается, заявил председатель профсоюза работников МВД РФ Алексей Лобарев 9 декабря на пресс-конференции «Уроки кампании по продвижению законопроекта „О профилактике семейно-бытового насилия“» в пресс-центре ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель подчеркнул, что ситуация в сфере семейно-бытового насилия в нашей стране улучшается и идет понижение уровня подобных преступлений. «Примерно на 12% идет снижение таких насильственных преступлений, с применением оружия на 4-8% по разным регионам», — пояснил Лобарев.

Отдельно председатель профсоюза работников МВД отметил возникающий страх у мужчин жениться и поделился отрицательным опытом западных стран, где мужчины боятся жениться.

«Европа уже поворачивает от таких законов антисемейных на 180 градусов», — подчеркнул он, отметив, что текущий законопроект разъединяет семьи, вместо того чтобы их объединять.

Представитель профсоюза МВД пояснил, что уровень подготовки законов крайне низкий, как и этого законопроекта о СБН, а также низкий уровень экспертов, участвующих в подготовке законопроекта.

«Какие-то странные цифры с воздуха. Пушкина набрала таких экспертов. Этот закон непродуманный, антиконституционный. Закон о полиции нарушается», — добавил Лобарев.

Читайте также: Правозащитник: закон о семейном насилии ведет к геноциду семьи

Напомним, волна гражданского возмущения была поднята законопроектом о СБН (семейно-бытовом насилии), опубликованном на сайте Совета Федерации 29 ноября. Законопроект предусматривает вторжение в семейную жизнь граждан со стороны НКО, выделяет семью как особо опасную сферу и придает ей отрицательный смысл.

Читайте также: Член Общественной палаты РФ: борьба с семейным насилием — это бизнес-проект

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.