a11oleg wrote in rvs

Category:

Поправки к губительному законопроекту — это «старая манипуляция сознанием»

Ирина Медведева
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Требование внести поправки в закон о семейном насилии вместо отказа от его принятия — это манипуляция сознанием, заявила детский психолог, директор общественной организации «Институт демографической безопасности» Ирина Медведева 9 декабря на пресс-конференции «Уроки кампании по продвижению законопроекта „О профилактике семейно-бытового насилия“» в пресс-центре ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Медведева выразила сожаление о том, что перед этой манипуляцией пасуют «многие очень хорошие, честные люди». Она привела в пример члена Совета Федерации Елену Мизулину, которая 6 декабря на Всемирном русском народном соборе заявила, что просто так отменить предлагаемый законопроект нельзя, а нужно изъять из него некоторые наиболее деструктивные слова.

Для пояснения ложности манипуляции психолог привела сравнение с мусором: «Ну вот представьте себе, что я вымела мусор из своей квартиры. Вымела и выбросила».

Требование исправлять деструктивный закон поправками по сути означает, что вымести мусор нельзя. «Ты должна чем-то посыпать свой пол вместо этого. Это же абсурд. Почему мы так поддаемся на это?»

«Наш позитив заключается в том, что ни в каком виде этот закон принимать нельзя. Это и есть наш позитивный ответ, и всё. Так же, как вымести пол и выбросить мусор. Вот и всё. Это мусор. Мусор очень вредоносный», — пояснила Медведева.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта о семейно-бытовом насилии, вводящий типы насилия, не считающиеся преступлениями, и предусматривающий внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО. Лоббисты этого законопроекта апеллировали к многократно завышенным статистическим данным по тяжким уголовным преступлениям, утверждая, что почти любая конфликтная ситуация в семье создает опасность убийства.

На Всемирном русском народном соборе 6 декабря Мизулина предложила, — чтобы удовлетворить требование Запада принять закон «про насилие», — попытаться убрать из него слово «семья», оставив лишь «бытовое насилие». Таким образом она надеялась устранить антисемейный характер законопроекта. Однако ее предложение было прервано шумом и осуждающими криками.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии

По мнению председателя Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян, предлагаемая Мизулиной позиция является типичным коллаборационизмом. Поступок Мизулиной Мамиконян отнесла к разряду тех, о которых говорят: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.