a11oleg wrote in rvs

Categories:

Педагог рассказала, к чему приведет индивидуализация школьного обучения

Школа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Индивидуализация школьного обучения приведет к неумению жить в коллективе, необходимому для создания семьи, заявила педагог, председатель Московского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Анна Кульчицкая 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Коллективное образование, утверждает Кульчицкая, учит детей «ссориться и мириться», то есть прививает им начальные навыки человеческого взаимодействия, без которых им проблематично будет выстраивать взрослые отношения.

«Самое главное — они не научатся общаться друг с другом. Соответственно, это еще один фактор, который поможет им не вступать в брак, то есть поможет тем, кто продвигает закон о профитактике семейно-бытового насилия, поможет им не создавать семью, поскольку они физически не будут уметь общаться друг с другом», — предупредила общественница.
Кульчицкая подчеркнула, что нужно противостоять индивидуализации школьного обучения, разрушения школьной среды как места, где формируется коллектив. В перспективе это приведет к переходу на дистанционное обучение, а следовательно, к десоциализации детей.

«Потому что у нас всё идет к тому, что массовая школа, в которой мы еще можем пообщаться с детьми, она заканчивает свое существование. Будет удаленная цифровая школа, в которой учитель будет говорить через интернет какому-то количеству детей», — описала грядущую картину педагог.

Еще одним источником опасности, от которого необходимо избавиться, педагог считает установленную действующим законом об образовании автономию образовательных учреждений. По нему директор образовательного учреждения решает, что «происходит у него с образованием, обучением, кто имеет туда доступ и какие программы выбираются».

После активной всероссийской кампании по укрупнению школ и детсадов появились большие образовательные комплексы. В них у директора есть возможность выбирать стратегию развития для детей от 3 до 18 лет.

При этом во многих школах у детей формируют образ русских и советстких людей как неких извергов, за грехи которых нужно каяться. Это соответствует манипулятивному подходу, используемому лоббистами закона о семейно-бытовом насилии.

В обоих случаях используются шокирующие образы и цифры, которые усваиваются сознанием некритически. При этом время работает против общества, потому что «когда отползут эти динозавры, которые говорят что-то про патриотизм», ситуация станет тяжелой.

По мнению Кульчицкой, отпор подобным тенденциям не может быть точечным, а должен быть «очень массированным». Отдельные уроки мужества «помогают, но не сломят эту ситуацию».

Читайте также: Лоббисты закона о домашнем насилии внушают нам, что мы варвары — педагог

Напомним, 8 декабря вице-спикер Госдумы Пётр Толстой на Международной молодежной конференции «Вторая мировая война: правда во имя мира» в парламенте РФ заявил, что неудачные реформы системы российского образования последних 15 лет привели к утрате ею идеологической составляющей, а через это — к проигрышу в информационной войне.

Читайте также: «В итоге все дозволено» — вице-спикер ГД об утрате идеологии в образовании

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.