Categories:

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Депутаты Госдумы РФ отклонили два законопроекта о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), повышающие налоги для граждан с высоким доходом, 9 декабря, со ссылкой на электронную базу нижней палаты парламента, сообщает «Лента.ру».

Один законопроект предложили депутаты от «Справедливой России», другой — депутаты от КПРФ.

Справедливороссы предложили поднять НДФЛ до 18 процентов, если годовой доход составляет более 24 миллионов рублей.

КПРФ предложила следующую формулу: с доходом менее 100 тыс. рублей в год НДФЛ опускается до 5%; на доход от 100 тыс. до 3 млн в год взимается 5 тыс. рублей плюс 13%; с доходов от 3 млн до 10 млн рублей взимается фиксированный платеж в 382 тыс. рублей и 18% от суммы, превышающей 3 млн. Если гражданин получает доход выше 10 млн взимается 1,642 млн рублей плюс 25% от суммы выше 10 млн руб.

Читайте также: Риски и сокрушительные последствия начатой в России пенсионной реформы

В комитете по бюджету и налогам Госдумы указали, что в России сборы НДФЛ растут и без прогрессивной шкалы, а плоская шкала со ставкой 13% поспособствовала выведению «из тени» оплаты труда многими работодателями. Прогрессивная шкала, по их мнению, приведет к уклонению от уплаты НДФЛ.

Читайте также: Главное осторожно, незаметно. Греф допустил рост НДФЛ для богатых в 4 раза

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала на возможность освобождения от НДФЛ малообеспеченных семей.

Также министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал взвесить все плюсы и минусы предложения освободить малоимущих от НДФЛ.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.