antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Адвокат назвала закон о СБН ошейником на мужей для дам с Рублевки


Павел Федотов. Жена-модница (Львица. Эскиз). 1849

Авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия волнует только судьба богатых избалованных дам с Рублёвки, такое мнение выразила член Ассоциации юристов, член Союза журналистов России Альбина Волкова 9 декабря на пресс-конференции в REGNUM, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Потребность в таком законе есть у богатых дам, которые не привыкли ни работать, ни думать о том, на что завтра купить хлеба. Именно им нужна возможность в случае своих капризов «накинуть строгий ошейник на источник дохода — на своих мужей, и чтобы за этот ошейник можно было так подергать».

Для обычных же русских женщин, от лица которых выступила Волкова, этот закон не даст ничего. Она сообщила, что развелась с мужем, отставным военным, но живет с ним в одной квартире, потому что на имеющуюся пенсию разменять квартиру с доплатой невозможно.

«Вот авторы проекта — они везде апеллируют, что их очень волнует судьба женщин. Судьба женщин, значит, их волнует, моя семья. Значит, их волную я. Вот я прожила с мужем 30 лет. Он у меня военный, в отставке. Пенсия у меня на сегодняшний день 8 300 руб. Это интересует защитниц? Вот скажите, на эту пенсию прожить кто-нибудь сможет? Примут они этот закон, что он изменит в моей жизни? Он увеличит мне пособие, пенсию? Он что добавит? В чем он меня защитит?» — спрашивает Волкова.

Закон о семейно-бытовом насилии социального жилья ей также не даст. «Для чего тогда он нужен? Не нужен», — делает вывод женщина.

Бывший муж для Альбины — «это прежде всего тот человек, который когда-то мне сказал: „Я тебя люблю“». Она настаивает на том, что как бы она к нему ни относилась, ругалась с ним или прощала его, это ее право, которое ей дано Конституцией, и никто не вправе у нее его отнять.

Государство же, которое у нее «по сути отняло очень многое», хочет вдобавок лишить ее и этого права. Волкова уверена, что «все-таки этот закон не должен возвращать нас в крепостное право и не должны какие-то дамы становиться боярынями Салтычихами и распоряжаться, с кем мне жить, кого любить, кого прощать».

Волкова уверена, что мотивы лоббистов — в том, чтобы найти механизмы вторжения в семью и в том, чтобы манипулировать всеми людьми и указывать. Принять закон — значит превратить государство не в защитника семьи, а в настоящего агрессора, «которому уже не выпишешь охранный ордер».

Напомним, в последние месяцы в СМИ была развернута агрессивная кампания по популяризации идеи о необходимости принятия закона о семейно-бытовом насилии, опирающаяся на подложные факты. По мнению некоторых исследователей, агрессивный стиль кампании вызван тем, что ее целью является не легитимация ложных статистических данных, а деформация эмоциональной сферы общества.

Читайте также: Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ

Текст законопроекта был опубликован на сайте Совета Федерации 29 ноября. В законопроекте вводятся новые виды насилия с расплывчатыми критериями и предусматривается внесудебное вторжение в личную жизнь со стороны НКО. Как оказалось, сторонники закона оказались недовольны этим текстом как слишком мягким. Однако и этот текст, по оценке экспертов, нарушает ряд фундаментальных правовых принципов.




Источник
Tags: Домашнее насилие, Закон, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments