antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Художник из Астрахани запустил необычный проект против пенсионной реформы


Пенсионная реформа

Творческую работу, посвященную тем, кто не смог дожить до пенсии, запустил астраханский художник Андрей Шатилов, 11 декабря сообщает ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа меня просто сбила с ног, и я не смог остаться в стороне», — рассказал журналистам художник из Астрахани, который в настоящее время живет в Москве.

На картине он изобразил пожилую пару, которая едет на велосипеде в дождливую погоду.

«Эту картину я хотел бы посвятить тем людям, которые не успели насладиться заслуженным отдыхом на пенсии, понянчить внуков, воплотить в жизнь свои маленькие и большие мечты», — объяснил свой замысел Шаталов

Он выложил в своем аккаунте в Instagram видеоролик, в котором предложил всем желающим присылать имена и даты смерти своих близких, которые не дожили до пенсии. Эти данные, нанесенные на белые полоски он будет наклеивать на картину, как капли дождя.


Отец Андрея — Виктор Шаталов умер незадолго до пенсии. Его имя стало первой «каплей» на новой работе художника.

Читайте также: Топовый блогер напомнил о миллионе подписей против пенсионной реформы

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа, суть которой свелась к постепенному повышению пенсионного возраста до 60-ти лет у женщин и 65-ти у мужчин. По замыслу авторов закона, это должно позволить сэкономить средства Пенсионного фонда. Но на 2020-й год его бюджет был принят с дефицитом в размере 118,5 млрд рублей.

Читайте также: Лишив крупных социальных гарантий — власть уступает в мелких

С 10 июня по 10 июля 2019 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) по разным регионам России был проведен опрос с выборкой более чем 85 000 человек. Он показал, что население стало относиться резко хуже ко всем институтам власти в стране.


Источник
Tags: Культура, Пенсионная реформа, Протест против пенсионной реформы
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments