antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Закон о профилактике СБН угрожает России потерей Северного Кавказа


Чеченская семья

К отделению Северного Кавказа от России может привести принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), заявил полковник полиции кавалер четырёх орденов Мужества Алексей Новгородов 9 декабря на открытом совещании на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия» в ИА REGNUM.

«Мы воевали за территориальную целостность (в Чечне и в Осетии, — прим. ИА Красная Весна), — заявил Новгородов, — и я не понаслышке знаю, что попробуй сунься в кавказскую семью!»

Он подчеркнул, что на Кавказе очень сильные родовые узы и законопроект, вторгающийся в семью, будет принят крайне негативно. «Если ювеналы туда сунутся, мы опять потеряем Кавказ! — отметил полковник. — Не смогли военным путем забрать у нас Кавказ — отберут вот таким макаром. Они сами отделятся!»

Читать также: «Будем же, братья, в ладу со временем и продадим Иосифа!» – так?

Новгородов также отметил, что законопроект не устраняет причины семейного насилия. «Мы все обсуждаем семейное насилие. А 80% случаев насилия вообще — это деяния преступного характера, совершенные в алкогольном опьянении. Поэтому в первую очередь нужно убирать первопричину насилия, — подчеркнул полковник, подведя итог — Семью не надо трогать. Семья — это священно».

Напомним, законопроект о профилактике СБН планируется внести в Госдуму 15 декабря. Ещё до внесения он вызвал множество критики в экспертной среде. Так, кандидат юридических наук Анна Швабауэр подчеркнула, что законопроект не только не является профилактикой, т. е. не уменьшает причины насилия в семьях, но и приведет к возможности простого изъятия чужой собственности.

Читайте также: Семейно-бытовое насилие: риски законопроекта и международный опыт

Источник

Tags: Домашнее насилие, Закон, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments