antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Закон о домашнем насилии – новая кормушка для НКО и депутатов?

Уже много раз говорилось, что новый законопроект Пушкиной о борьбе с домашним насилием готовит почву для обогащения НКО. 5 декабря Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, разрешающий депутатам и лицам, занимающим госдолжности управлять НКО. И одновременно с этим проталкивается законопроект о домашнем насилии, дарующий НКО широчайшие возможности вмешиваться в любую семью. Теперь госпожа Пушкина и ее соратницы смогут на этом еще и заработать.

Сторонники принятия закона о домашнем насилии ссылаются на западный опыт, мол там приняли и мы должны. Да, согласно концепции насилия, заложенной в проект Совфеда, российские семьи, в первую очередь отцы, становятся заложниками экспертов из НКО, которые будут решать, сколько и в какой форме вы должны им заплатить, что бы на вас не завели дело или не выдали защитное предписание.

Любой человек бездоказательно, в любой момент может быть выкинут из своего жилья благодаря такому нововведению как охранный ордер, предлагаемому законопроектом о домашнем насилии. В США до миллиона мужчин ежегодно получают охранный ордер по ЛОЖНОМУ обвинению. Больше 70% защитных предписаний (ордеров) выдается без реальных оснований, по принципу лучше перебдеть. Ордера за «косые взгляды» — это не шутка, а реальная практика в тех же США.

Об этом и других вывихах законодательной мысли наших депутатов в новом ролике юриста Анны Швабауэр.


Источник

Tags: Домашнее насилие, Закон, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments