antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Закон о домашнем насилии приведет к уменьшению деторождаемости — психолог


Несчастный младенец. Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Снижение деторождаемости, браков, а также уменьшение численности коренного населения России — всё это ждет нас, если введут закон о домашнем насилии, сообщила перинатальный психолог, специалист в области раннего младенческого развития Мария Дунаева 10 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

По ее мнению, закон «о профилактике семейно-бытового насилия» губителен для семьи, потому что он имеет огромное количество противоречий с традиционными семейными ценностями, с воспитанием детей, с отношением супругов. «Всё, что он даст нам всем — это напряжение в семье, вечное подозрение друг друга, недоверие и страх», — сказала Дунаева.

По словам перинатального психолога, данный закон «приведет к снижению количества браков и к уменьшению деторождаемости, снижению коренного населения России. А вот гостевые браки, чайлдфри, нетрадиционные браки и разводы, наоборот, начнут расти со страшной силой».

Кроме того, закон запрещает воспитывать детей, потому что любой серьезный разговор может быть воспринят как «психологическое насилие». А невозможность воспитания ведет к росту преступности.

По мнению Дунаевой, в России достаточно законов, которые «прекрасно защищают семью от реального, а не вымышленного насилия». Однако работают они плохо. «Поэтому необходимо направить усилия, чтобы существующее законодательство работало, а не изобретать велосипед», — считает психолог.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации появился проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Данный закон вызвал бурную дискуссию в обществе.

Против принятия закона высказался предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, представитель Муфтията Дагестана Мухаммад-хаджи Магомедов, а также представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве муфтий Шафиг Пшихачев. Резкой критике подверг законопроект министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Читайте также: Министр печати Чечни о законе СБН: погибнем, если выпустим этого дьявола

Отметим, что на расширенном собрании президиума Всемирного русского народного собора 7 декабря сенатора Мизулину, которая выступила за принятие данного закона, освистали. Она призывала принять законопроект, переработав и смягчив его, поскольку страна находится под экономическими санкциями. По мнению Мизулиной, если для Запада важно, чтобы Россия приняла закон о профилактике семейно-бытового насилия, то закон необходимо принять.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии




Источник
Tags: Домашнее насилие, Закон, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment